我所遥感室召开研究生科研工作动员会

发布时间:2024-10-12

10月11日,渔业遥感与信息技术研究室召开研究生科研工作动员会,线上线下研究生和导师40余人参加。

研究室主任樊伟介绍了近年研究生培养情况,希望研究生围绕我所和研究室重点方向,加强与导师沟通,提高科研水平与解决问题的能力。研究生导师张胜茂介绍了研究生科研工作的主要内容,就论文写作训练、综述整理、研究方向凝练、科研调查试验、参与课题研究等说明了具体要求,鼓励不同年级间做好“传学帮带”工作。研究生导师周为峰、张衡、杨胜龙、吴祖立等对研究生工作情况进行了点评。研究生导师周为峰做了会议总结,研究生培养是一项认真严谨的工作,希望各位导师把好关、带好队,着力提高研究生论文质量,完成学校与研究生培养要求。

本次工作动员会营造了良好的科研氛围,为进一步加快了研究生二年级同学快速熟悉部门工作情况、了解科研课题开展要求提供了交流平台,推动了研究生三年级同学 “传学帮带” 作用的充分发挥。

(渔业遥感与信息技术研究室 张胜茂)