中国水产科学研究院南海水产研究所南海渔业中心一行来所交流调研

发布时间:2017-10-23

2017年10月19日,中国水产科学研究院南海水产研究所的南海渔业中心一行7人在吴洽儿主任、马胜伟副主任的带领下到我所渔业遥感信息技术实验室进行遥感渔场分析和北斗渔船监测应用等研究的应用交流。我所科研处副处长蒋科技、渔业遥感信息技术实验室主任樊伟及其他相关科研人员参加了座谈和技术交流。

会上,樊伟主任对本实验室概况及科研方向、研究成果的情况做了介绍,张胜茂博士介绍了实验室在北斗卫星船位数据分析研究应用的技术进展,并进行了系统演示汇报。随后,双方就南海卫星遥感渔情预报和北斗渔船监测分析等方面进行了详细地沟通和研讨,并初步达成一些合作共识和意向。

(渔业遥感信息技术实验室 唐峰华/张胜茂)