我所水产品检测中心2人获得“全国农产品质量安全(优质农产品)业务技术优秀个人”称号

发布时间:2019-12-23

日前,在农业农村部农产品质量安全中心组织的“全国农产品质量安全(优质农产品)业务技术工作优秀个人”推优活动中,我所农业农村部水产品质量监督检验测试中心(上海)常务副主任蔡友琼研究员、王媛副研究员分别在名特优新农产品收集登录与营养品质评价鉴定和农产品质量安全与营养健康科普方面获得了“全国农产品质量安全(优质农产品)业务技术优秀个人”称号。本次评选活动旨在表彰2019年在全国名特优新农产品营养品质评价鉴定、全程质量控制试点、科普宣传培训等工作中业绩突出的个人。

近2年来,我所水产品检测中心连续获得了“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”、“全国农产品质量安全科普基地”和“全国名特优新农产品(水产品)全程质量控制技术上海中心”等平台,负责起草了《名特优新农产品营养品质评价鉴定规范(海水水产品)》标准,参编了《水产品质量安全百问百答》、《农产品质量安全与营养健康知识百科(动物产品)》等科普丛书,为推进我国名特优新水产品质量安全控制与营养品质评价、水产品质量安全与营养健康科普、培养基层监管人员业务技术水平做出了贡献。水产品检测中心将以此为契机,按照农业农村部质量兴农战略部署,强化技术储备,发挥技术领先优势,为保障水产品高质量发展提供强有力的支撑。

(水产品质量安全与加工实验室 王媛)