江苏海洋大学马卡洛夫海洋工程学院师生到我所江苏赣榆试验基地开展暑期社会实践活动

发布时间:2022-06-30

6月24日,江苏海洋大学马卡洛夫海洋工程学院师生到我所江苏赣榆试验基地开展“做新时代的‘赶海人’赣榆渔业发展暑假调研行”社会实践活动。

赣榆基地主任秦搏对学校师生表示欢迎,介绍了基地的概况、发展规划和工作进展与成效等,并围绕连云港市赣榆海水养殖产业开展了讲座与交流。随后,赣榆基地工作人员陪同师生参观了实验室、鲆鲽类养殖车间和苗种繁育车间,现场观摩养殖试验过程等。为了拓展此次活动的调研方向,基地工作人员还组织带领学生到海头镇海前村电商展览大厅和赣榆东源船舶修造厂进行了现场参观和调研。

通过此次暑期社会实践活动,我所江苏赣榆试验基地与江苏海洋大学在教学实践方面有了更深入地交流,也为我所与江苏海洋大学人才培养和实习基地进一步合作打下基础。

(实验基地管理中心/江苏赣榆试验基地 秦搏/英娜)