您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科研进展 > 正文

东海所“一种促进免疫低下模型小鼠食欲的方法”获国家发明专利授权

发布时间:2020-11-10

日前,由中国水产科学研究院东海水产研究所黄艳青等人发明的“一种促进免疫低下模型小鼠食欲的方法”获国家发明专利授权,专利号为ZL 201711352059.7。

免疫力低下的动物,普遍存在对食物缺乏欲望,而食欲不振严重者会进一步引发厌食,引发身体一系列后续疾病反应。本发明通过给免疫低下模型小鼠膳食中补充海洋蛋白多肽粉的方式来实现促进其食欲的目的。具体采用灌胃方式给免疫低下模型小鼠补充南极磷虾肽粉的方式,从摄食量和体重增加方面提供一种有效促进免疫低下模型小鼠食欲的方法。本发明提供了一种开发南极磷虾蛋白肽混合物为人类功能性保健食品原料或者特殊营养强化剂可能。开发南极磷虾蛋白肽制品不仅可满足人们对食品的营养要求,更能满足人们对食品的保健方面的要求。

(水产养殖技术研究室 黄艳青)